Por segunda vez obtiene medalla de oro, Kimberly García gana Campeonato Mundial de Atletismo

• 23 Jul, 2022
  • 314 vistas

Gabriela Kimberly García León, la atleta peruana con 28 años de edad, gana segunda medalla de oro siendo la primera peruana atleta a nivel nacional donde obtiene el primer puesto en atletismo, en un mundial, la misma que se origina de la ciudad de Huancayo, en el cual la ganadora ha pasado por muchos años en formarse como la gran atleta reconocida, e igualmente se hace reconocimiento que en diciembre del 2017 fue premiada por la federación de atletismo como la mejor atleta del 2017.

El día de ayer, viernes 22 de julio, se hizo conocimiento que fue ganadora por segunda vez de la prueba de los 35 kilómetros, donde obtuvo un recorrido de tiempo por 2 horas con 39 minutos, anunciando de acuerdo en la historia peruana que con el estreno de los 35 kilómetros es la primera campeona mundial Oregón 2022, obteniendo su segunda medalla de oro.

La primera medalla de oro, se la ganó hace una semana, en el recorrido de los 20 kilómetros, logrando llegar a la meta en proporción de tiempo de 1 hora con 26 minutos el cual fue un récord nacional y siendo campeona mundial. Kimberly García: «Es mi primera medalla mundial que tengo de atletismo, así que el camino a sido duro, hemos trabajado muy duro la verdad, y el resultado se dio, muy contenta con mi medalla, así que a seguir».

La reconocida atleta peruana ha marcado un hecho histórico en el Perú al obtener las medallas de oro en atletismo, quien ha logrado una de las victorias mas reconocidas del deporte peruano.